Продовольственный кризис в Йемене усугубится

09.03.2016

Некоторые банки отказываются предоставлять кредитные линии для трейдеров, поставляющих продовольствие в охваченный войной Йемен. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

«Западным банкам стало не удобно обрабатывать платежи, и они не готовы взять на себя риски», - сообщил неназванный торговый источник в Йемене. «Это создает ещё больше препятствий для трейдеров».

Трейдеры продолжают испытывать трудности с доставкой импортного продовольствия в порты Йемена. Из-за продолжающихся военных действий заходить в порты небезопасно. Кроме того, суда не могут зайти в порт до тех пор, пока не будет проинспектированы Саудовской коалицией.

В прошлом месяце Центральный банк Йемена установил менее выгодный курс валюты для трейдеров, покупающих импортные пшеницу, рис и сахар, чтобы сохранить быстро сокращающиеся валютные резервы. Данное решение ускорит рост цен на внутреннем рынке.

Замедление импорта и рост цен на продовольствие может создать серьезные проблемы для Йемена, усугубив продовольственный кризис.

ЗерноТРАФИК: За семь месяцев текущего сезона Россия отправила в Йемен 620,4 тыс. т пшеницы на сумму $111,0 млн.


Зерно Он-Лайн