Продукция еще одного украинского сырзавода попала под запрет в России

14.07.2014

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции еще одного украинского производителя — сырных продуктов "Лозовского молочного завода".

"Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ", — сообщили  в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве заявили, что при исследовании молочной продукции ООО "Лозовский молочный завод" выявлены "нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В санитарной службе сказали, что, в частности, при исследовании продукта сырный "Монастырский" с растительным жиром выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли указанному на этикетке.

"При исследовании продукта сырный "Сливочный" с растительным жиром установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию. Не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов", — сказали в пресс-службе.



Дело