Продукция из Украины будет поставляться в Европейский Союз уже в этом году

08.01.2015

Уже в 2015 году Украина планирует начать экспортировать молочные продукты, говядину и свинину на рынки стран-участниц Европейского Союза.

Алексей Павленко, министр продовольствия и аграрной политики, заявил о том, что на данный момент уже готовится соответствующая законодательная база и ведутся переговоры с Китаем, странами Азии и Европейского Союза. Также активно идет работа по планам экспорта молочной и мясной продукции в страны Евросоюза, передает Агриакта.

Помимо этого, министр добавил и то, что для облегчения ведения бизнеса министерство подготовило ряд законопроектов по дерeгуляции в аграрной сфере. Будет уменьшено количество лицензий и упрощена процедура с карантинными сертификатами, также решается проблема с регистрацией НДС. По всем отраслям работают рабочие группы, и до 15 февраля должны быть внесены изменения в новый бюджет страны. Из-за сложной ситуации с экономикой страны как никогда необходимо вести более глубокий диалог с бизнесом, что обеспечить стабильную деятельность компаний агропромышленного комплекса.


agronews.ua