Продукция компании «УкрАгроКом» сертифицирована в системе ISCC

18.06.2015

Компания «УкрАгроКом» пополнила команду украинских сельхозпроизводителей, продукция которых соответствует требованиям ISCC EU, которые признаны Европейским парламентом и членами европейского сообщества.

По результатам аудита, проведенного немецкой компанией по сертификации SGS Germany GmbH, компания «УкрАгроКом» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям «Системы сертификации производства и поставки биомассы для биотоплива и биожидкостей из возобновляемых источников» (ISCC – International Sustainability and Carbon Certification) подсолнечника и кукурузы. Это засвидетельствовано полученным 9 июня 2015 года сертификатом, которому присвоен регистрационный номер в системе ISCC - 20152248.

Требования, на которых базируется Система сертификации, изложены в Европейской директиве Directive 2009/28/EC от 23 августа 2009 года, которая способствует производству энергии из возобновляемых источников. Начиная с января 2011 года, только сертифицированные «устойчивые» зерновые и масличные культуры, а также биомасса,  разрешены для использования в производстве биоэнергии в Европейском Союзе.

– Получение этого сертификата четко продемонстрировало, что наша продукция соответствует высоким европейским стандартам, а Украина в целом – была и остается ведущим поставщиком сельскохозяйственной продукции, – констатировал факт коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк. –  Сертификация позволит нам открыть новые международные рынки зерновых и масличных культур, расширить экспортный круг, с гарантией высокого качества продукции и минимального воздействия на окружающую среду.

Сертификация ISCC – это толчок к развитию торговли на внутреннем и международном рынках, а также утверждение круппы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» на мировой арене.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании