Продукция животноводства, полученная с применением ГМ-кормов, абсолютно безвредна - ученые

04.12.2014

Ученые не выявили никаких тревожных тенденций в показателях здоровья животных, употреблявших ГМ-корма

Как показало исследование, проведенное учеными-генетиками из Калифорнийского университета в Дэвисе, ГМ-корма для домашнего скота и птицы столь же безопасны и питательны, как их обычные аналоги.
 
В ходе исследования были изучены данные о поголовье домашнего скота и птицы численностью в 100 000 000 голов, охватывающие период с 1983 года по 2011 год. Известно, что в качестве кормов ГМ-культуры стали применяться с 1996 года. Сравнительный анализ данных за период, предшествующий этой дате, и последующие годы не выявил никаких отклонений в продуктивности и состоянии здоровья сельскохозяйственных животных и птицы.
 
Данные более чем 2000 научных исследований подтвердили безвредность ГМО для человека, теперь доказана их безопасность в качестве сельскохозяйственных кормов.
 
Сейчас домашний скот и птица потребляют 70-90% всех выращиваемых ГМ-культур. В США 95% всего поголовья скота и птицы выращиваются на ГМ-кормах. Как утверждают ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе, мониторинг качества продукции животного происхождения, полученной с применением ГМ-кормов, показал, что она ничем не отличается от «обычной».


Foodcontrol.ru