Продуктовая компания Lauffer из-за оккупации части Украины лишилась имущества на 3 млрд грн

05.05.2016

Примерная оценка имущественных потерь группы компаний Lauffer Group в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на востоке Украины составляет около 3 млрд грн

"Примерная оценка имущественных потерь компании в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на востоке страны составляет около 3 миллиардов гривень. Это те активы, которые могли генерировать до полумиллиарда дополнительных доходов", — говорится в пресс-релизе Lauffer Group.

По данным компании, Симферопольский комбинат хлебопродуктов и "Крымхлеб" были отобраны в Крыму с грубым нарушением норм украинского и международного права, но и в противоречии с российским законодательством. С 2014 года эти активы не подчиняются Lauffer Group.

Предприятия, расположенные в зоне АТО, в 2014 году также были частично захвачены и вышли из-под управления Lauffer Group.

"Барьеры ведения полноценной хозяйственной деятельности и управления активами, неоднозначный статус этих предприятий, а также позиция мажоритарного акционера привели к тому, что в Lauffer Group было принято решение о продаже всех предприятий, расположенных в этой зоне", — заявили в компании.

В ближайшее время Lauffer Group ожидает результатов аудита относительно структуры собственности и планирует его обнародовать.

СПРАВКА

Lauffer — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.

Выпускает продукцию под брендами Урожай, Pasta Grande, Slavolia, Novavita и др.

Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и пр.

Ее основателем и владельцем является Александр Лещинский.


Дело