Проекты в портах Южный и Октябрьск представят инвесторам в США

08.07.2015

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский представит в США на инвестиционном саммите "Украина-США" 13 июля проекты в морских портах Южный (Одесская область) и Октябрьск (Николаевская область). Об этом он написал в своей колонке для сайта Экономическая правда.

"Везем в Вашингтон презентацию двух конкретных проектов в морских портах Южный и Октябрьск", - сказал министр.

Кроме того, Пивоварский упомянул о проекте создания совместного вагоностроительного предприятия, который обсуждался с чешской Skoda, а в США его также представят местному бизнес-сообществу.

Известно, что от Мининфраструктуры в правительственной делегации поедет также заместитель министра Владимир Омелян.

Возглавил делегацию премьер-министр Арсений Яценюк. Саммит "Украина-США" пройдет в Вашингтоне. По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, это первый саммит такого уровня. "С нашей стороны едет сильная делегация во главе с премьер-министром, будут несколько министров, главы "Нафтогаза", Фонда госимущества. Приглашением украинских компаний, которые также представят делегацию, занимается американская сторона", - сказал министр, передает УНИАН.

Абромавичус добавил, что есть запросы о проведении совместных саммитов также от Канады, Франции, Италии, Германии, Польши. "В зависимости от успехов американского саммита, будем смотреть с какой интенсивностью проводить саммиты в других странах", - отметил глава Минэкономразвития.



ЦТС