Прогноз импорта пшеницы в Марокко повышен до 3,0 млн. т

28.01.2016

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) повысила прогноз импорт пшеницы в Марокко в текущем сезоне с 2,8 млн. т до 3,0 млн. т из-за низких запасов и снижения импортной пошлины. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

По официальным данным, к 1 января 2016г. запасы мягкой пшеницы в стране составляли 760 тыс. т, твердой – 105 тыс. т. Данное зерно обеспечит внутреннюю потребность лишь до марта. С учетом засухи, которая негативно сказалась на состоянии посевов озимых, импорт начнется раньше, чем ожидалось. По прогнозам трейдеров, импорт мягкой пшеницы может составить 2,8-3,1 млн. т. В прошлом сезоне Марокко импортировало 4,073 млн. т пшеницы.

23 декабря прошлого года правительство Марокко снизило пошлину на ввоз мукомольной пшеницы с 50% до 30%, чтобы не допустить дефицита и роста цен на внутреннем рынке.

17 декабря Национальное бюро по зерновым и бобовым культурам Марокко (ONICL) провело тендер на закупку 360 тыс. т мягкой пшеницы и 315 тыс. т твердой пшеницы в рамках тарифного соглашения между Марокко и США. На тендере закуплено лишь 9,8 тыс. т мягкой пшеницы. Закупка твердой пшеницы не состоялась по причине отсутствия предложений.




Зерно Он-Лайн