Прогноз урожая пшеницы в ЕС снижен до 128,9 млн. т

12.08.2016

Консалтинговое агентство CRM AgriCommodities понизило прогноз урожая мягкой пшеницы в Евросоюзе до 128,9 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Agrimoney.com. Две недели назад агентство ожидало, что урожай составит 131-132 млн. т.

«На востоке Франции посевы пшеницы выглядят ужасно», - заявил Ben Bodart, основатель CRM AgriCommodities в интервью Agrimoney.com. – «Колос не наполнен зерном, он практически пустой». Валовой сбор французской пшеницы упадет до 28-29 млн. т, что намного ниже среднего уровня.

В Германии, втором крупнейшем производителе пшеницы в ЕС после Франции, перспективы урожая также ухудшились. Урожайность снизится на 10-20% по сравнению с прошлым годом, валовой сбор – до 22,5-23,0 млн. т.

По мере продвижения уборки нового урожая в Германии, а также в Польше, беспокойство по поводу качества пшеницы усиливается. Однако посевы пшеницы в Польше намного меньше повреждены, чем во Франции, подчеркивает CRM AgriCommodities.

Непогода не нанесла значительного ущерба посевам пшеницы в Великобритании, как опасались участники рынка.  Валовой сбор пшеницы в Великобритании, которая занимает третье место по производству пшеницы в ЕС,  будет близок к показателю прошлого года – 14,5-14,8 млн. т.

Ранее Strategie Grains также ухудшило прогноз урожая пшеницы в ЕС, в т.ч. во Франции.



Зерно Он-Лайн