Прогнозы обещают хорошую погоду зерновым США

27.03.2015

Погода будет способствовать высокой урожайности

Сельскохозяйственное метеорологическое бюро США сообщило, что холодный апрель на юге Равнин США и в регионе Дельты замедлит сев кукурузы, сои и других зерновых культур, но осадки ниже нормы в «зерновом поясе» должны предотвратить любые задержки посевной этой весной.

Бюро сообщило, что умеренная температура и своевременные дожди в «кукурузном поясе» этим летом, за исключением засушливой погоды на западе пояса, будут благоприятны для зерновых культур и будут способствовать высокой урожайности.

Если прогноз подтвердится, в США третий год подряд будет умеренная летняя погода и небывалый урожай. Хорошая погода пришла на смену сильнейшей за последние пятьдесят лет засухе, зарегистрированной в 2012 году.

В периоды погоды, ожидаемой этой весной, урожайность кукурузы в среднем на 1,9% выше, урожайность сои на 3,6% выше.

Урожайность кукурузы в стране прогнозируется на уровне 167,5 бушелей/акр, урожайность сои – 45,9 бушелей/акр. В 2014 году средняя урожайность кукурузы составила 171,0, сои – 47,8 бушелей/акр. Оба показателя являются рекордными.

В марте влажная почва в южных штатах - Миссисипи, Луизиане, Техасе и Арканзасе - замедлили сев кукурузы, который теперь отстает на пару недель.

Высокотехнологичные сеялки, покрывающие более 30 рядов за один прием, позволяют фермерам быстро нагнать упущенное время. Но если сев кукурузы слишком сильно задержится, больше акров может быть засеяно соей, урожай которой имеет более короткий сельскохозяйственный сезон.

Аналитики уже предсказывают, что американские фермеры могут засеять соей на 3 миллиона акров больше, чем в 2014 году, учитывая более высокую стоимость сева кукурузы по сравнению с соей, которая нуждается в меньшем количестве дорогостоящих азотных удобрений.

Министерство сельского хозяйства США выпустит свои первые прогнозы посевной площади 2015 года, основанные на обзорах ферм, 31 марта.

Эль-Ниньо, нагревание поверхностных вод Тихого океана, который в настоящее время находится в нейтральном состоянии, указывает на главным образом благоприятные условия производства зерновых в центре Соединенных Штатов.

Но синоптики предупреждают об опасениях по поводу более засушливой погоды в центре и на севере Равнин, которая может повредить красную зимнюю пшеницу и негативно повлиять на сев кукурузы и яровой пшеницы.

 
Agro2b