Программа поддержки фермерства будет утверждена до конца месяца, - Гройсман

08.09.2017

В 2018 предусмотрено дополнительно 1 млрд гривен на поддержку фермерства Программа поддержки фермерства будет утверждена до конца месяца. Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В 2018 предусматриваем дополнительно 1 млрд гривен на поддержку фермерства. Максимум до конца месяца будет утверждена программа поддержки фермерства", - заявил он. Напомним, ранее сообщалось, что рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия разрабатывает целевую программу поддержки фермерства. "Буквально недавно я создал рабочую группу при МинАПК, в которую входят все ассоциации фермеров, мы разработаем и представим целевую программу поддержки фермерства", - заявлял Гройсман.

Гройсман отмечал, что хотел бы, чтобы эта программа была сформирована до 1 августа. Она должна охватывать целевую поддержку, в частности животноводства и фермерских хозяйств. По словам Гройсмана, правительство в сентябре обратится к парламенту с инициативой поддержать внесение изменений в государственный бюджет, которые будут предусматривать финансирование программы.


РБК Украина

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи