Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию

27.03.2014

ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл., ТМ "Гаврыливськи курчата"), один из крупнейших производителей курятины в Украине, приостановил поставки в страны Таможенного союза.

"Месяца два вообще ничего туда не поставляем", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор компании Алексей Марченко.

Такое решение компании он объяснил непредсказуемостью поведения стран ТС в отношении украинской продукции. На эти рынки приходился почти весь экспорт "Агромарса".

По словам А.Марченко, в 2013 году компания произвела порядка 160 тыс. тонн куриного мяса, поставив на внешние рынки 10% указанного объема.

Директор отметил, что компенсировать перебои с экспортом в страны ТС планируется за счет других рынков сбыта.

Комплекс Агромарс" намерен расширить географию продаж на Ближнем Востоке, а также начать поставки в Евросоюз. Сейчас компания ведет переговоры о поставках мяса в Германию, Польшу, Болгарию.

По словам А.Марченко, объемы экспорта в ЕС будут зависеть от конечного размера квот на беспошлинный ввоз.

"Комплекс Агромарс" — вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства, что позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Головное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.)

Структура ООО "Комплекс Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

В июле 2013 года компания получила право экспортировать продукцию на европейский рынок.

Как сообщалось ранее, 5 февраля 2014 года РФ прекратила принимать продукцию украинской "Мироновской птицефабрики", которая входит в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП).




Дело