Производитель кетчупов и майонезов ТМ «Торчин» – украинский рекордсмен по выработке продукции на одного работающего

27.11.2015

Иногда образное сравнение впечатляет больше, чем даже очень высокие абсолютные показатели.

К примеру, на предприятии ПрАО «Волыньхолдинг» работает около 700 человек, которые производят половину всех соусов Украины! А если сказать: «Волыньхолдинг» – украинский рекордсмен по выработке продукции на одного работающего – это, согласитесь, «цепляет». А так и есть: никакой другой рабочий – ни в металлургии, ни в аграрном секторе, машиностроении и пр. – не вырабатывает (в денежном эквиваленте) так много, как на «Волыньхолдинге»!

С 2003 года предприятие входит в структуру мирового лидера в производстве продуктов питания Nestle S.A. И является бесспорным лидером на рынке кулинарии в Украине. Редкая хозяйка в приготовлении праздничного оливье обходится без майонеза «Европейский», в приготовлении первых блюд – без «Заправки для борща», барбекю – без «Кетчупа к шашлыку». Продукция выпускается под торговой маркой «Торчин», занявшей почетное место на обеденных столах украинцев. Около 10% производимого товара экспортируется, в том числе под ТМ «Maggi».

Переход предприятия на корпоративные принципы управления бизнесом Nestle и значительные инвестиции помогли закрепить лидерские позиции и увеличить объемы производства продукции ТМ «Торчин».

Философия Nestle предполагает: главная ценность – это человек, рассказывает директор предприятия Ольга Щербакан. – Следовательно, обеспечение безопасности – требование номер один на производстве. Это касается как персонала и посетителей фабрики, так и нашего потребителя. Четкие правила техники безопасности (включая и санитарную безопасность) – альфа и омега производственного процесса на «Торчине». Все начинается с малого: чистая производственная одежда каждый день, постоянная дезинфекция рук при переходах сотрудников из помещения в помещение. И заканчивается многоуровневым контролем качества сырья и готовой продукции.

Предприятие полностью сертифицировано и отвечает требованием мировых стандартов качества. Внедрена система НАССР, что позволяет гарантировать безопасность и качество продукции путем контроля в критических точках на всей технологической цепочке.

В цехах работает восемнадцать линий современного оборудования известных мировых производителей.

Складской комплекс Nestle в с.Смолыгив (введен в действие в 2010 г.) является одним из крупнейших в Европе логистическим центром для хранения готовой продукции и сырья. Его мощность составляет 250 тыс. тонн в год. Реальный ежемесячный оборот – 15 тыс. паллет с сырьем и готовым товаром.

Важную роль в успешности бренда сыграли удачные инновации. В частности – переход на мягкую упаковку «дой пак» – удобную и так полюбившуюся украинским хозяйкам.

Основной объем сырья для майонезов, кетчупов, соусов (подсолнечное масло, сахар, соль, томатная паста, яичные продукты, горчица, сухие овощи: свекла и морковь) предприятие закупает в Украине. Сушеный лук, чеснок и паприка (сладкий перец) импортируется.

Фабрика в Торчине – один из немногих в Украине, где для производства горчицы используют не традиционное сырье – горчичный порошок, а натуральное горчичное зерно. Это позволяет сделать конечный продукт более ароматным и сохранить в нем максимальное количество питательных веществ.

Высокий уровень производства, инновационный подход, забота о человеке на ПрАО «Волыньхолдинг» неоднократно отмечались как руководством областного и отраслевого уровня, так руководством Кабинета министров. За годы существования предприятия сформировалась целая плеяда сотрудников, получивших высокие награды. Однозначно, коллективу есть чем гордиться. И, разумеется, есть куда развиваться. Нет сомнений: ТМ «Торчин» продолжит радовать почитателей бренда.

 

Новое Время