Производитель кондитерки "Ярыч" занял четверть рынка печенья

29.05.2015

Кондитерская фабрика "Ярыч" (Львовская область) в 2014 году увеличил свою долю рынка простого печенья на 28,5%. На сегодня доля производителя кондитерских изделий в сегменте простого печенья составляет 25%.

Производство печенья и тортов на фабрике выросло на 28% — до 11,32 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом.

"Увеличить производство кондитерской продукции удалось благодаря открытию новых экспортных рынков, а также из-за увеличения дистрибьюторских возможностей на территории Украины", — сказала директором по маркетингу кондитерской фабрики Оксана Казанчук.

В частности, КФ "Ярыч" начала сотрудничать с Carrefour Polska и в октябре начала поставлять для этой торговой сети печенье под ТМ Petit Beurre, что позволило экспортировать продукцию в Польшу. Также кондитерская фабрика осуществляет поставки для польского "Ашана".

Кроме упомянутых экспортных направлений, компания поставляет свою продукцию в Испанию, Чехию, США, Венгрию. В планах компании в 2015 году расширить географию поставок в Эвропе, а также начать экспорт в Китай и Австралию.

Кондитерская фабрика "Ярыч" производит печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. Производственные мощности компании расположены в с. Старый Ярычев во Львовской области.



Дело