Производитель круп и хлопьев "ТЕРРА" вложил 60 млн грн в модернизацию производства

13.04.2018

Компания "ТЕРРА" — производитель зернобобовых каш, круп и хлопьев быстрого приготовления — с 2013 года инвестировала в модернизацию производства, строительство новых мощностей, обновление основных средств 59 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В результате инвестиции позволили предприятию увеличить производительность каш, круп и хлопьев моментального приготовления, достичь более точного дозирования ингредиентов, повысить качество продукции, ускорить доставку и улучшить условия хранения.

По данным предприятия, в октябре 2017 года прошла модернизация линии по переработке овса и производству хлопьев, что позволило увеличить производительность по очистке в 1,5 раза — до 3500 кг/ч, производительность по изготовлению хлопьев также увеличилась в 1,5 раза и составляет в настоящее время — 3000 кг/ч. Стоимость этого оборудования — 15 млн грн.

Среди главных инвестиций — запуск на предприятии биокотельной, введение в эксплуатацию фасовочного оборудования итальянской компании "Оmag", элеваторного комплекса вместимостью 10 тыс. тонн зерна и итальянской сушки "Bonfanti", закупка новых автомобилей в транспортный парк компании, создание отдела контроля качества, приобретение и монтаж оборудования для производства гранулированных комбикормов, полная модернизация овсяных линий с использованием немецкого оборудования "Streckel & Schrader", реконструкция цеха для производства гранолы, булгура, кранчей и строительство нового дополнительного склада для продукции.



Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи