Производитель мясных консервов привлек 100 млн грн на реализацию инвестпроекта

27.07.2016

ОТП Банк открыл кредитный лимит предприятию "Агропродсервис" на 100 млн грн. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств и на покупку нового оборудования

ОТП Банк (Киев) открыл кредитный лимит предприятию "Агропродсервис" (Тернопольская обл.) на 100 млн грн, сообщается в пресс-релизе банка.

"ОТП Банк заключил кредитное соглашение с одним из лидеров свиноводческой отрасли — частным агропромышленным предприятием "Агропродсервис". Согласно договору, банк предоставляет кредитную линию на сумму 85 млн грн с целью пополнения оборотных средств компании и инвестиционный кредит на сумму 15 млн грн для покупки оборудования", — указано в сообщении.

Согласно сообщению, срок действия кредитного лимита — три года.

Основным видом деятельности корпорации "Агропродсервис" является растениеводство и свиноводство в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Банк земли составляет более 40 тыс. га, общее поголовье свиней — 70,27 тыс. голов.

Корпорация планирует до 2020 года выйти на реализацию 1 млн свиней в год, что позволит занять лидирующие позиции в производстве свиней в Восточной Европе.

Чтобы иметь завершенный цикл производства, корпорация приобрела в 2014 производственные площади Тернопольского мясокомбината, на котором планируется уже на первом этапе организовать убой животных и глубокое охлаждение свинины.

В компании также планируют запуск цехов колбасных изделий и охлажденного мяса.



Дело