Производитель соков Galicia запускает линию по производству пектина

29.03.2018

Компания T.B.Fruit, украинский производитель яблочного концентрированного сока, построила линию для производства пектина на собственном заводе по производству соков ООО "Яблочный Дар". Об этом сообщил вице-президент по вопросам продаж и корпоративного развития T.B. Fruit Роман Зузок, сообщает пресс-служба компании.

"Производственная мощность линии пектина составит примерно 1,5 тыс. тонн в год, а общая потребность в мире — около 40 тыс. тонн", — рассказал Роман Зузок.

Также он добавил, что при необходимости компания имеет возможность увеличить производственную мощность до 3 тыс. тонн.

По его словам T.B. Fruit планирует стать членом Международной ассоциации производителей пектина (International Pectin Producers Association). По ее данным, потребление пектина на мировом рынке ежегодно растет примерно на 5%.

T.B. Fruit производит яблочные выжимки "по конкурентной цене" — пока компания использует выжимки как твердое топливо или продает как корм для скота.

Отметим, группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, в 2017 году нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом — до 3 тыс. тонн. Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. тонн в год из них органического — 4%.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Т. Барщовского: "Яблуневый дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восемью заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи