Производитель вин "Чизай" прогнозирует падение производства из-за роста стоимости продукции

26.02.2016

В 2015 году винодельческая компания "Айсберг ЛТД" произвела 5 млн бутылок вина "Чизай". В текущем году объем производства может сократиться из-за роста цен

В 2015 году винодельческая компания СП "Айсберг ЛТД" (Береговое, Закарпатская область) произвело около 5 млн бутылок вина под торговой маркой "Чизай".

Об этом сообщил директор компании Анатолий Полосков в ходе Первого национального винодельческого форума.

"Мы производим в год порядка 5 млн бутылок. В частности, в прошлом году произвели такой же объем. В этом году будет меньше — продажи могут снизиться в связи с повышением стоимости вина", — сказал он.

Руководитель компании подчеркнул, что в связи с повышением акцизов, девальвацией национальной валюты, повышением минимальных розничных цен стоимость самой дешевой бутылки вина на полке в магазине может составлять 35-38 гривень.

Полосков уточнил, что производственные мощности компании позволяют производить в три раза больше продукции — около 15 млн бутылок вина в год, но компания пока не ставит перед собой цель значительного увеличения объемов, концентрируясь на качестве.

Он отметил, что продукция компании представлена практически во всех регионах Украины, больше — в западном и центральном, меньше — в южном, и практически не присутствует в Одесской области.

"Это один из регионов Украины, который очень серьезно относится к своему региональному продукту. Даже в Закарпатской области вам могут предложить одесское вино, но в Одессе никогда не предложат закарпатское. Поэтому там мы слабее", — рассказал Полосков.

Он добавил, что в настоящее время компания активно работает над увеличением продаж в Днепропетровской области, также планирует увеличить присутствие в Николаевской области.

Основанное в 1995 году в урочище "Чизай" Закарпатской области предприятие "Айсберг ЛТД" — это промышленный винодельческий комплекс полного цикла производства, в который входят два завода — первичного (переработка винограда и производство вин) и вторичного виноделия (розлив вина), хранилища вина, дегустационные залы.

Компания располагает виноградниками, расположенными на 262 га в Береговском, Иршавском и Мукачевском районах Закарпатской области.

"Айсберг ЛТД" производит вина под торговыми марками "Чизай", Chateau Chizay и Wine Berry.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия констатирует сокращение винодельческой продукции в 2015 году на 2% до 17,35 млн дал по сравнению с 2014 годом.



Дело