Производители чая поднимут цены в России на 22-43%

23.03.2015

Unilever и Dilmah с апреля повышают цены на чай. Как сообщается в пресс-релизе сети гастрономов "Красный Яр" (Красноярск), поставщики чая, представляющие интересы производителей, заявили о грядущем росте цен. Дистрибьюторы чая объяснили повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля. В частности, чай концерна Unilever (Lipton, Brooke Bond, "Беседа") подорожает на 22-28%, Dilmah - на 43%, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе Unilever подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. Это связано с серьезным увеличением стоимости закупок чайного сырья в долларовом эквиваленте, все сырье российские предприятия концерна импортируют, пояснили в пресс-службе.

Базовый рост продаж Unilever в четвертом квартале 2014 года составил 2,1%, включая увеличение объема продаж на 0,4% и базовый рост цен в размере 2,5%. Товарооборот увеличился на 2,4 %, принимая во внимание положительное влияние увеличения курса иностранной валюты на 1,6% и сделок по приобретениям в размере 1,3%.

За 2014 год товарооборот компании снизился на 2,7% до €48,4 млрд,в частности под влиянием уменьшения курса иностранной валюты на 4,6%.


allretail.ua