Производители фруктовиз ЕС нацелились на рынок США вследствие российских санкций

18.01.2016

Европейские производители фруктов смогут экспортировать яблоки и груши в США в конце этого года, сообщили власти ЕС после публикации новых правил США.

Совместное заявление комиссаров ЕС по здравоохранению, торговле и сельскому хозяйству приветствовало публикацию Министерством сельского хозяйства США мер, которые должны быть приняты производителями ЕС и другими органами управления, что является необходимым этапом.

Открытие рынка для урожая 2016 года, т.е. к сентябрю 2016, выполнимо, если все стороны продолжат делать усилия в этом направлении, в говорилось заявлении.

Прогнозируемая стоимость экспорта в США составляет 10 млн евро, или доля рынка в 0,5%, которая является небольшой, но будет желанным облегчением для сектора, испытывающего проблемы.

Москва в 2014 году наложила эмбарго на мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи из Европейского союза, а также США в ответ на санкции стран Запада.

Европейский союз, который работает над намного более широкой торговой сделкой с США, Трансатлантическим Торговым и Инвестиционным Партнерством (TTIP), сообщил, что увеличил уровни заинтересованности на высшем уровне.

ЕС с 2007 года стремился упростить доступ к американскому рынку для восьми производящих фрукты стран Европейского союза - Бельгии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландов, Польши и Португалии.

 

Agro2b