Производители литовской молочной продукции приспосабливаются к китайскому рынку

15.09.2015

Всю прошлую неделю эксперты из Китая оценивали процессы производства молока и молочных продуктов в Литве, обеспечение безопасности и контроль качества. На заключительном заседании 11 сентября 2015 года обсуждались результаты продолжавшегося неделю визита делегации Генеральной администрации качества надзора, инспекции и карантина (AQSIQ) КНР, передает LETA/ELTA.

В ходе визита инспекторы КНР оценили всю цепочку производства молочной продукции. Они посетили молочные хозяйства, пункты закупки молока, ряд предприятий, производящих молочные изделия, детально ознакомились с государственной системой контроля, который осуществляет Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы, побывали в Национальном институте оценки риска продовольствия и ветеринарии и госпредприятии Pieno tyrimai.

"Это уже второй визит китайских экспертов в Литву. Приятно, что вся запланированная работа идет слаженно, а собранную в ходе визита информацию китайские инспекторы оценивают очень хорошо. Мы получили прекрасные отзывы о высоком уровне молокоперерабатывающих предприятий и о хорошо организованной системе контроля, хорошее впечатление на экспертов произвели современнейшее оборудование и лаборатории, применяющие новейшие методы исследования, молочные хозяйства и вся система обеспечения качества. Единственный встающий перед Литвой вызов, о котором говорили китайские эксперты, это способность наших предпринимателей и фермеров быстро приспособиться к огромным потребностям рынка этой страны и предложить заказчикам из Китая в несколько раз большие партии продукции, чем мы привыкли экспортировать", — цитируется в сообщении для печати директор ГПВС Ионас Милюс.



baltic-course.com