Производители пшеницы в США понесут убытки, несмотря на рекордный урожай

18.07.2016

Американские фермеры могут собрать небывалый урожай твердозерной краснозерной озимой (HRW) пшеницы. Однако рекордный урожай не радует ни фермеров, ни производителей муки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

По прогнозам МСХ США, урожайность HRW в Канзасе, который является крупнейшим штатом по производству пшеницы, вырастет до 56 бушель/акр благодаря многолетней селекционной работе. Это на 7 бушель/акр выше рекорда, установленного в 1998г.

Однако рекордный урожай не принесет высоких доходов фермерам, поскольку цены на пшеницу находятся на низком уровне. В прошлом месяце стоимость фьючерсного контракта впервые с 2006г. опустилась ниже 4 $/бушель. На западе штата Канзас покупатели закупали пшеницу по цене на $1 ниже стоимости фьючерсного контракта, поскольку её качество хуже стандартного. Затраты некоторых фермеров на выращивание пшеницы могут превысить 6 $/бушель. Поэтому, по приблизительным оценкам Пшеничной комиссии штата Канзас, убытки фермеров от выращивания пшеницы могут составить 3 $/бушель.

Цены на пшеницу в некоторых районах упали ниже минимальных цен, установленных МСХ США. В результате, были запущены программы субсидирования, которые практически не использовались для выращивания пшеницы на протяжении более десяти лет. В рамках данных программы фермерам предоставляются кредиты, если местные цены падают ниже 2,94 $/бушель. Пшеница используется в качестве залога.

Уборка пшеницы в штате Канзас почти завершена. Проверка качества собранной пшеницы показала, что содержание белка меньше, чем обычно. По оценкам Grains Inc., среднее содержание белка равно 11,2%, что на 1,1% меньше, чем в прошлом году. Frank Stone, президент Kansas City Trading Group, считает, что в текущем году количество белка будет самым низким за всю историю штата.

Из-за проблем с качеством пшеницы нового урожая мукомолы испытывают трудности с закупкой сырья. Возможно, что для составления помольных партий им придется закупать более дорогие классы пшеницы или растягивать имеющиеся прошлогодние запасы. Сейчас мукомолы следят за состоянием твердозерной краснозерной яровой (HRS) пшеницы, которая выращивается, в основном в Северной Дакоте. HRS обычно содержит больше белка и имеет более высокую цену. Уборка HRS начнется в следующем месяце.



Зерно Он-Лайн