Производители семян не могут работать на полную мощность

12.08.2014

Компании-производители посевного материала столкнулись с новыми проблемами. В частности, усложнился процесс покупки специальных этикеток и получения сертификатов. Об этом ИА AgroNews сообщили в «Украинском семенном обществе».

«Производство семян не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей Украине сегодня блокируется Госсельхозинспекцией: несвоевременно выдаются этикетки, запрещается использовать этикетки, которые были напечатаны в прошлом году», – говорится в сообщении ассоциации «Украинское семенное общество».

Производители уточняют – в последнее время изменился производитель этикеток, а их цена возросла в три раза. «Также происходит блокировка предприятий на этапе включения в реестр, закрываются лаборатории, что исключает сертификацию готовых семян», – добавляют в ассоциации.

В семенной компании «Интер Прайм Инвест» подтверждают – на рынке действительно непросто работать, но это не помешает обеспечить аграриев качественным посевным материалом под урожай 2015 года.

«Мы все сейчас в непростой ситуации, но наша компания готова работать даже в таких условиях. Мы сотрудничаем с отечественными и зарубежными селекционерами, поэтому предлагаем украинским аграриям огромный выбор посевного материала высокого качества. Под урожай 2015 года в Украине достаточно семян, раньше времени переживать не стоит. Но все же, о покупке семян под будущий урожай стоит подумать уже сейчас, ведь цены растут буквально каждый день», – комментирует ситуацию на рынке семенного материала коммерческий директор «Интер Прайм Инвест» Виктор Чередниченко.

Напомним, что на опытных полях Украины сейчас активно собирают посевной материал зерновых культур разных репродукций.


ИА AgroNews