Производство бройлеров в Аргентине достигнет рекорда

12.10.2015

Аргентинское производство бройлеров, как ожидается, достигнет рекордного объема  в 2,1 млн. тонн, согласно докладу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS).Производство бройлеров в Аргентине достигнет рекорда

Эта оценка основана на тенденции снижения производственных затрат из-за низких цен на корма, росте экспорта и повышении спроса из Южной Африки, Ближнего Востока и других рынков.

В докладе прогнозируется, что экспорт бройлеров из Аргентины в 2016 году достигнет 250000 метрических тонн, что представляет собой увеличение на 19 процентов по сравнению с прогнозируемыми данными за 2015 год.

Тем не менее, перспективы аргентинского птицеводства все еще остаются под вопросом.

Венесуэла, исторически крупнейший рынок сбыта мяса птицы для Аргентины (более 40 процентов от общего объема экспорта на протяжении многих лет), резко снизила закупки птицы в 2014 году. Другие страны также сократили свои закупки аргентинской птицеводческой продукции, как следствие низких мировых цен на нефть.

К середине 2014 года, говорится в отчетеFAS, аргентинский сектор птицеводства был настроен очень оптимистично и попытался воспользоваться возможностью поставлять больше продукции на российский рынок после введения Россией запрета на импорт продовольствия из нескольких стран, включая США, Канаду и Европейский Союз.

Тем не менее, рост поставок аргентинской продукции в Россию длился всего несколько месяцев и закончился вместе с девальвацией рубля к концу 2014 года.

Сейчас Аргентина надеется открыть новые рынки сбыта, чтобы заменить потери на рынке Венесуэлы. В качестве новых экспортных направлений рассматриваются такие варианты, как Мексика, Канада или Южная Корея.

Высокая инфляция в сочетании с сильным курсом местной валюты поставил аргентинский птицеводческий сектор в невыгодное конкурентное положение, негативно сказываясь на прибылях производителей.

Предстоящие президентские выборы внести свой вклад в неопределенность вокруг экономической ситуации в стране. В декабре 2015 года новая администрация вступит в должность, и многое представители промышленности рассчитывают на корректировки в общей стратегии развития страны.

Несмотря на это, ФАС сообщает, что санитарные условия в стране, а также производственные мощности сектора птицеводства, по-прежнему великолепны, что делает Аргентину ключевым игроком на мировом продовольственном рынке.


Meatinfo