Производство бройлеров в США в 2014 году вырастет

21.11.2013

В своем ноябрьском отчете WASDE, МСХ США прогнозирует, что объем бройлерного производства на 2014 год составит38484000000 фунтов, что на 2,9 %  выше, чем в 2013 году, пишут аналитики СМЕ Стив Мейер и Лен Штайнер.

Частные аналитики также ожидают, что поставки бройлеров расширяться в следующем году, благодаря снижению затрат на корма и конкуренции со стороны дорогостоящего красного мяса. Вопрос в том, какие расширения нам следует ожидать и как это может повлиять на стоимость говядины и свинины.

Для многих экспертов  ноябрьский прогноз МСХ США стал консервативным. Если предположить  1 -процентное увеличение веса бройлеров ,  в соответствии с долгосрочной тенденцией и переходу к маркетингу птицы с более тяжелым весом, увеличение производства предполагает, что число бройлеров , поступающих на рынок в 2014 году, увеличится менее чем на 2 процента по сравнению с 2013 годом.

Это правда, что рост поставок бройлеров не может быть мгновенным, но это, конечно, гораздо быстрее, чем в секторе производства крупного рогатого скота и свиней. По оценкам аналитиков,  чтобы нарастить производство бройлеров, понадобится около 6-8 месяцев, в том числе, для расширения инкубационного поголовья. Процесс расширения продолжается уже в течение последних трех месяцев.

Производители отреагировали на резкое падение цен на корма и размер инкубационного поголовья птицы стал стремительно расширяться . Согласно ежемесячному  докладу МСХ США, поставки бройлеров по состоянию на 1 октября составили 51695000 голов, что на 4,9 % больше, чем за тот же период год назад.

CME: Производство бройлеров в 2014 году вырастет

 Начиная с августа, инкубационное поголовье выросло, в среднем, примерно на 4,7 % по  сравнению с прошлым годом. Это будет означать, что американская птицеводческая промышленность готовится к заметному увеличению числа птиц, поступающих на рынок в 2014 году. В конце концов, рекордный объем поставок кукурузы, произведенной этой осенью, должен быть как-то поглощен. 

С учетом того, что поставки крупного рогатого скота сокращаются, а производители свиней борются с вирусом PEDV, птицеводческая отрасль , кажется, оказалась в наилучшем положении, чтобы воспользоваться более низкими затратами на корма.  

О чем на данный момент рыночные эксперты не спорят, так это о том, что американские фермеры , скорее всего, получат около 14 млрд. бушелей кукурузы в свои закрома этой осенью. Так или иначе, эти объемы должны быть использованы. В краткосрочной перспективе, поставки бройлеров, поступающих на рынок, будут медленно, но верно, расти, уверены аналитики.

CME: Производство бройлеров в 2014 году вырастет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нельзя, однако, сказать, что над головами американских производителей  бройлеров небо полностью безоблачно: они все еще пытаются сохранить свою прибыль  и расширить свои продажи на фоне сильной конкуренции со стороны производителей говядины и свинины, которые также получили доступ к более дешевым кормам и, как следствие, это может привести к падению цен на эти виды мяса.  Быстрое снижение цен осенью этого года на ряд  продуктов из бройлеров застало многих производителей врасплох, усложнив задачу по расширению производства.

Отчасти это снижение цен было вызвано сезонными факторами, но частично оно отражает и влияние расширения поставок.  

 

 

Meatinfo