Производство этанола оказывает давление на комбикормовую индустрию США

26.11.2015

Производители комбикормов в США ощущают все большую конкуренцию со стороны производителей этанола за зерновые ресурсы, в первую очередь кукурузу, отмечается в отчете Министерства сельского хозяйства США. Согласно документу, 15 лет назад спрос на кукурузу со стороны производителей этанола составлял всего 1 млн тонн продукции в год.

К 2014 году эта цифра выросла в пять раз - до 5 млн тонн - и продолжает расти. В этот период производство этанола выросло с 1,6 млрд галлонов до 14 млрд галлонов. В результате конкуренции между производителями комбикормов и производителями этанола цены на кукурузу в течение последних нескольких лет находятся на достаточно высоких уровнях.

В этой ситуации ряд отраслевых организаций из сферы животноводства уже обратились к властям с требованием законодательно ограничить использование зерна для производства этанола. В частности Совет США по мясу птицы в течение нескольких последних лет не раз отмечал, что рост производства этанола в стране негативно влияет на рентабельность птицеводческого бизнеса из-за возросших цен на комбикорма.



kombi-korma.ru