Производство горчицы в Индии повысится впервые за 3 года

28.01.2016

Однако это не понизит импорт растительного масла Индией

Производство горчицы в Индии в этом сезоне, по прогнозам, впервые увеличится за три года, поскольку понижение температуры, небольшие дожди и отсутствие наносящего ущерб урожаю мороза повысили надежды фермеров после двух лет засухи, показали правительственные данные.

Ранние прогнозы объема урожая шестью самыми большими штатами производства горчицы, которые составляют более 80% производства этой масличной культуры, показывают повышение примерно на 15%. Это, однако, как ожидают, не понизит импорт растительного масла Индией, который будет продолжать повышаться, поскольку население растет.

Трейдеры пищевого масла ожидали новостей о производстве в Индии горчицы, в широком смысле называемой также правительством рапсом, чтобы лучше подстроиться под спрос в ближайшем будущем, особенно после того, как более теплое начало зимнего сезона задержало сев и угрожало результату.

Индийские фьючерсы горчицы, или рапса, упали в понедельник почти до девятимесячного минимума на перспективах небывалого урожая.

Уровень цветения горчицы уже вырос на 10-15% в этом году с прошлого года, согласно Ассоциации переработчиков Индии.

Урожай горчицы, вероятно, будет хорошим, если не будет заморозков следующие 10-15 дней, сообщили фермеры из Раджастхана, главного штата производства горчицы в Индии.

Производство в этом западном штате может повыситься на 21,4% до 3,5 млн тонн в сезоне, который начался 1 октября, по сравнению с предыдущим годом, когда град и дожди нанесли ущерб урожаям.

Производство в других главных штатах может повыситься на 7-32%, согласно оценкам местных департаментов сельского хозяйства.

Засуха заставила производство горчицы в Индии в 2014/15 году упасть на 23% до 5 млн тонн. Оценка урожая этого года из одних только главных штатов производства составляет 6,17 млн.

Несмотря на более высокий результат производства горчицы, импорт растительных масел Индией, по прогнозам, все еще будет повышаться.

Крупнейший в мире импортер растительных масел тратит более $10 млрд в год на такие закупки. В этом году импорт может повыситься на 11% до рекордных 16 млн тонн в 2015/16 маркетинговом году, который начался 1 ноября, согласно оценкам департамента торговли Мумбаи.

 

Agro2b