Производство говядины в США отстанет от свинины - впервые за 62 года

14.10.2014

Прогноз производства свинины в стране повышен.

Правительство США повысило свой прогноз объема производства свинины в течение календарного года, оканчивающегося в сентябре 2015 года.  Производство свинины превзойдет по объемам производство говядины впервые с 1952 года, поскольку производители свиней быстро восстанавливают стада после смертельного вируса свиней.

В ежемесячном обновлении мирового предложения и спроса Министерство сельского хозяйства США (USDA)  повысило прогноз объема коммерческого производства свинины в 2015 году до 23,9 млрд. фунтов.

Это на 2,6% выше, чем в прогнозе прошлого месяца,  на 5% выше по сравнению с 2014 годом, и впервые за последние 62 года превышает производство говядины.

Министерство прогнозирует производство говядины в 2015 году на уровне 23,8 млрд. фунтов, что на 2,3% ниже по сравнению с прошлым годом.

Согласно Министерству и рыночным аналитикам,  производители свинины быстрее, чем ожидалось, оправились после того, как Вирус Эпидемической Диареи Свиней (ВЭДС) уничтожил около 8 млн. голов начиная с мая 2013 года, что приведет к росту количества свиней в 2015 году.

Свиньи скоро станут доступными, поскольку фермы, непострадавшие от вируса, улучшают производство за счет дороговизны свиней и дешевизны кормов.

С другой стороны, теленку потребуется по крайней мере два года, чтобы достичь убойного возраста, прежде чем владельцы ферм рогатого скота смогут ожидать поворота в благоприятную сторону после  63-летнего минимума вследствие нескольких лет ущерба зерновым, наносимого засухой.

Доступный корм позволит производителям кормить свиней интенсивней, что должно увеличить вес, который возместит ожидаемые производственные убытки, связанные с ВЭДС.


Agro2b