Производство индюшатины снова становится рентабельным

25.01.2018

На данный момент производству индюшатины в Украине уделяется не так много внимания, как курятине. Между тем, в мире интерес к этому виду мяса только усиливается.

Эксперты Pro-Consulting сообщают, что в странах Европы уже давно оценили высокий потенциал индюшатины. Там потребительские свойства этого мяса, в первую очередь, рассматривают как диетический заменитель говядине. А еще из мяса индюков за границей производится более сотни видов колбас.

Украина, к сожалению, в этой отрасли пока отстает. Оборудование для производства колбасы из индюков есть только у нескольких отечественных предприятий.  И появляться оно стало относительно недавно – в последние лет пять.

Поголовье индюков в нашей стране содержится в основном в индивидуальных домохозяйствах. В девяностых, когда изменилась экономическая ситуация в стране, украинские фермеры стали отказываться от разведения индеек, тогда как за границей оно развивалось в промышленных масштабах.

Однако уже к 2011 году количество поголовья индеек в Украине увеличилось в 42 раза и достигло почти 400 тысяч голов. Главными лидерами по разведению этой птицы стали Черновицкая, Киевская, Сумская, Ивано-Франковская и Днепропетровская области.

Эксперты отмечают, что постепенное восстановление украинской экономики и повышение покупательской способности украинцев вывело индюшачье производство в число рентабельных. На данный момент, по оценкам экспертов, спрос на мясо этой птицы на внутреннем рынке составляет около 30 тысяч тонн. Поэтому создание предприятий по выращиванию индюков на территории нашей страны является на сегодняшний день прибыльным инвестиционным проектом.



Hyser
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи