Производство молока увеличится, цены на него упадут - ФАО

14.07.2014

Цены на молоко и молочные продукты отмечены аналитиками FAO как исторический максимум, их небольшое снижение в последующее десятилетие ожидается вследствие повышения производительности в основных странах-производителях и возобновления роста в Китае.

«Индия обгонит Евросоюз, станет крупнейшим производителем молока в мире и будет поставлять значительные объемы сухого обезжиренного молока на экспорт», — говорится в отчете FAO и OECD (Организации экономического сотрудничества и развития).

Кроме того, согласно прогнозам, озвученным в отчете, аналитики ожидают, что Россия встанет на третье место в мировом экспорте зерна, обогнав ЕС и Австралию. Согласно прогнозу, мировое производство фуражного зерна к 2023 году вырастет на 17%, передает The DairyNews.

«Спрос на сельскохозяйственную продукцию, как ожидается, будет оставаться твердым, хотя темпы его роста будут замедляться по сравнению с прошлым десятилетием. Зерновые по-прежнему являются главным продуктом в рационе питания населения, однако в рационе питания растет доля белковой пищи, жиров и сахара во многих регионах мира в результате  роста доходов населения и темпов урбанизации», — отмечают аналитики FAO и OECD.




The DairyNews