Производство молока в 2017 году составит 97,5 млрд кг - прогноз USDA

01.09.2016

USDA (Министерство сельского хозяйства США) на постоянной основе публикует отчеты, в которых дает обзор отраслей, а также делает краткосрочные прогнозы. The DairyNews сделал анализ отчета «Ситуация в молочной и мясной отрасли».

USDA (Министерство сельского хозяйства США) опубликовал положительный прогноз для американской молочной промышленности. Согласно отчету, цена на молоко увеличится в 2017 году и достигнет отметки в $15,70 за 45кг (или $ 0,35 за 1 кг). Высокий внутренний спрос и улучшение конъюнктуры рынка будут способствовать росту цен на все основные молочные продукты, информирует The DairyNews со ссылкой на отчет.

В 2017 году повышение закупочных цен на молоко, а также снижение стоимости кормов дадут толчок к увеличению поголовья коров, которое в следующем году достигнет $9.335 миллионов. Общий объем производства молока в Америке в следующем году прогнозируется на уровне 97,5 млрд.кг.

Однако, во втором и в третьем квартале 2016 года прогнозируется сокращение численности коров на 10 000 голов. Согласно отчету, сокращения количества фуражных коров не планируется. В результате уменьшения поголовья, объем производства молока составит 96,2 млрд. кг. за 2016 год.

Министерство сельского хозяйства США Национальная служба сельскохозяйственной статистики сообщает, что в мае объем молока составил 8,4 млрд. кг, что на 1,2% выше, по сравнению с маем 2015 года. На одну корову в среднем приходится 0,90 кг, что на 10,4 кг выше, чем показатель этого же месяца 2015 года.

Импорт обезжиренного молока в 2016 году прогнозируется на уровне 3 млрд., это на 0,05 млрд кг выше, по сравнению с предварительным прогнозом, опубликованным в прошлом месяце.

Прогноз экспорта на обезжиренное молоко на 2016 год был повышен значительно, с 16,3 до 16,5 млрд кг. Это отчасти вызвано увеличением цен сухой сыворотки в Европе и увеличением мировых цен на сухое молоко.

Конечные запасы сократились с 14,3 до 13,8 миллиардов фунтов стерлингов за год.

Исходя из последних данных о ценах и ожиданиях роста потребительского спроса, цены на все основные молочные продукты, как ожидается, будут выше, чем предполагалось в промежуточном отчете, опубликованном в прошлом месяце.

Прогнозы 2016 года в отношении некоторых молочных продуктов следующие: сыр $1.515-$ 1.545, масло $2.155-$2.215, СОМ $0.785-$0.815, сухая сыворотка $0.250-$0.270 за 45 кг.

Внутренний спрос на молочные продукты уже сейчас находится на довольно высоком уровне, особенно велик спрос на обезжиренные продукты.

Оптовые цены на сливочное масло и сыр также будут расти в 2017 году, cообщает The DairyNews cо ccылкой на отчет Министерства сельского хозяйства США.

Оптовые цены на масло и сыр в США за июнь-июль ($/кг)

Оптовые цены на масло и сыр в США за июнь-июль ($/кг)

Источник: Министерство сельского хозяйства США


Экспорт, импорт

Что касается экспорта и импорта говядины в США, то прогнозы на 2017 год существенно не изменятся, будут на уровне 3 и 3,9 млрд. кг, соответственно.

Стоит отметить, согласно данным Глобального Торгового Атласа в отношении экспорта/импорта за 2016, практически нет экспорта мяса и молочных продуктов между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, и также отмечается меньшее количество сделок между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством. Данные также показывают, что Великобритания является крупным импортером мяса и молочных продуктов в страны-члены ЕС. Данные представлены на графике.

Торговля животными продуктами между Великобританией, США и ЕС.
Торговля животными продуктами между Великобританией, США и ЕС.

Источник: Департамент торговли США (бюро переписи населения); Мировой Атлас Данных


Более детальные данные по импорту говядины в США представлены на следующем графике:

Импорт говядины в США

Импорт говядины в США

Источник: Служба экономических исследований, Министерство сельского хозяйства США

Согласно графику, основные импортеры говядины в США – Австралия, Канада и Новая Зеландия. Однако объем импорта сократился по сравнению с показателями за предыдущий год этого же периода на 84 673,5 млн.кг.

В свою очередь, приоритетным направлением поставок американской говядины остается Япония, с января по май свыше 113,398 млн. кг, для сравнения в Мексику было ввезено около 68,0389 млн. кг за тот же период (занимает 2 место по объёму поставок).

Более детальные данные по экспорту американской говядины можно изучить на графике.

экспорт американской говядины

Источник: Служба экономических исследований, Министерство сельского хозяйства США.


DairyNews.ru