Производство молока в Австралии в октябре 2014 г. вырастет до 9, 45 млрд. л

02.10.2014

По мнению экспертов Dairy Australia, производство молока в Австралии вырастет в октябре 2014 г. в южных (ориентированных на экспорт) регионах на 2 % с 9,35 млрд. л до 9,45 млрд. л, сообщает The DairyNews.

Специалисты Dairy Australia подготовили доклад по ситуации и перспективам молочной отрасли Австралии в октябре 2014 г. по их мнению, на мировом рынке наблюдается высокая волатильность в связи с ростом производства молока и некоторым снижением закупок молочной продукции со стороны Китая.

Кроме того существуют сомнения по поводу того, какое влияние на ситуацию окажет российское эмбарго. Прямое влияние российского запрета на импорт на австралийскую экономику незначительно. Однако 260 тыс. т сыра из стран ЕС, предназначенных для экспорта в России, могут создать проблемы австралийским экспортерам.

Неопределенность на мировом рынке может вынудить переработчиков молочной продукции понизить прогнозы закупочных цен на молоко сырье.

Эксперты Dairy Australia учитывают возможные преимущества в торговле, связанные со снижением стоимости австралийского доллара, однако, по их мнению, в балансах молочного бизнеса данный фактор не будет учитываться в ближайшие месяцы.

Рост объемов производства сыров в целом замедлится, однако будет отчасти компенсирован увеличением объемов производства элитных сыров. Молочные спреды продемонстрируют рост стоимости на 6.7% и увеличение объема продаж на 6,9 %.



DairyNews.ru