Производство молока в Австралии выросло на 2,8 %

21.11.2014

Новый доклад Dairy Australia о ситуации на мировом рынке молока и молочной продукции в 2014 г. прогнозирует дальнейший рост производства молока в мире и новые возможности экспорта австралийской молочной продукции в Китай, передает The DairyNews.

В докладе указывается, что ситуация на международном рынке остается нестабильной на фоне растущего производства. Китайский спрос на молочную продукцию частично остается вне пределов мирового рынка. Российское продовольственное эмбарго также оказало негативный эффект на рыночную ситуацию, препятствуя восстановлению цен.

Производство молока в ЕС и США продолжит расти по отношению к показателям 2013 г. Новый сезон в Новой Зеландии также начался позитивно, хотя было зафиксировано снижение закупочных цен.

Производство молока в Австралии выросло на 2,8 % за последний сезон, с 9, 35 до 9,45 млрд. л.

Выросли объемы поставок молочной продукции в розничные сети. Несмотря на небольшое снижение потребительского спроса, данные по продажам фиксируют рост потребительских расходов в кафе и ресторанах.

Меморандум о намерении создать зону свободной торговли между Австралией и Китаем, подписанный 17 ноября 2014 г., создает новые возможности для продвижения австралийской молочной продукции на китайский рынок, считают австралийские эксперты. Ожидается рост поставок продукции детского питания, сыра, сухого молока, что может придать дополнительный импульс развитию молочной отрасли страны. В данных условиях особенно привлекательным для инвестиций становится производство детского питания и ультрапастеризованного молока.



The DairyNews