Производство молока в ЕС в 2015 г. вырастет на 1%

15.07.2015

Согласно последнему прогнозу Европейской комиссии, несмотря на низкие закупочные цены на производство молока в ЕС в 2015 г. вырастет на 1% по сравнению с прошлым годом, сообщает The DairyNews.

После 1,2% падения в начале года перед отменой квот, производство молока в ЕС может вырасти на 1,6% до конца года.

По данным Европейской комиссии ситуация с производством молока различна в разных регионах ЕС, однако очень не многие государства-члены смогли значительно увечить производство молока сразу после отмены квот.

В первом квартале 2015 г резкое снижение поставок молока наблюдалось на Кипре, В Ирландии, Эстонии, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Латвии, Италии, Германии и Дании.

Европейская комиссия отмечает, что в таких странах, как Франция, где производство молока было гораздо ниже квот, снижение привело к корректировке цен на молочном рынке. Заметным было падение производства молока в Великобритании.

Несмотря на низкие цены на молоко такие страны как Венгрия, Чехия, Словакия и Португалия увеличили производство. Даже российское эмбарго не помешало Литве и Эстонии нарастить объемы производства молока.

Несмотря на возможные негативные ценовые корректировки на молочном рынке этих стран в 2015 г. они продемонстрирует рост производства молока.

В 2016 г. рост составит не более 1%, учитывая продление российского эмбарго и влияния дисбаланса спроса и предложения на закупочные цены.



The DairyNews