Производство молока в Новой Зеландии в текущем сезоне составит 1,589 млн. кг сухих молочных веществ

10.08.2015

Fonterra прогнозирует 2% падение производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне в связи с нестабильной ситуацией на молочном рынке, передает The DairyNews.

Напомним, что Fonterra вынуждена была снизить прогнозную цену на молоко на сезон 2014/2015 до $4,40 за кг сухих молочных веществ.

Снижение прогноза было связано с продолжительным падением цен на молочную продукцию на мировом рынке.

"Сказывается дисбаланс между спросом и предложением. Такую ситуацию мы видим на аукционе Global Dairy Trade. Это влияет не только на нас, но и на молочные компании во всем мире. В последний раз средняя цена на GDT упала на 9,3% до 1,815$. Сравним с мартом, когда мы прогнозировали стабильную цену на молоко в июне до 5,25$. Средняя цена упала на 46%", - отмечают представители Fonterra.

Fonterra делает все возможное для повышения ценового прогноза, однако цена на молоко диктуется ситуацией на рынке.

"Ситуация на мировом молочном рынке по-прежнему нестабильная. Главная мысль заключается в том, что цены не могут быть значительно восстановлены, пока цена в следующем году будет строиться, базируясь на нынешней ситуации. Мы следим за тем, что произойдет в ближайшее время и дадим нашим фермерам знать, если появится любая возможность изменить курс в положительном ключе", - подчеркивает Fonterra.

В связи с нестабильной ситуацией на рынке Fonterrа прогнозирует снижение производства молока в нынешнем сезоне.

"Согласно нашему прогнозу, производство молока в Новой Зеландии в этом сезоне будет составлять 1,589 млн. кг сухих молочных веществ. Это падение на 2% по сравнению с 1,614 млн. кг сухих молочных веществ в прошлом сезоне", - говорится в сообщении компании.



The DairyNews