Производство пшеницы в Бразилии может значительно снизиться в текущем сезоне

19.02.2018

Производство пшеницы в Бразилии в 2017-18 МГ прогнозируется в размере 4,3 млн. тонн. Текущая оценка серьезно отстает от предыдущих ожиданий вследствие более значительных, чем ожидалось, потерь из-за засухи и заморозков в период решающих этапов развития урожая, согласно отчету  Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США.

Если данный прогноз оправдается, то снижение урожая в латиноамериканском государстве составит 36% в сравнении с показателем сезона 2016-17 (6,73 млн. тонн).

Тем временем, импорт пшеницы в рассматриваемом сезоне прогнозируется на уровне 8 млн. тонн, что отражает сокращение внутреннего производства, информирует ИА «Казах-Зерно».

Бразилия, как правило, импортирует, по меньшей мере, половину от ожидаемого объема внутреннего спроса на пшеницу. При этом большая часть импорта приходится на долю беспошлинных закупок из Аргентины. Однако в декабре 2017 года Министерство сельского хозяйства Бразилии опубликовало новые свод правил, позволяющий впервые импортировать российскую пшеницу. Ввоз пшеницы российского происхождения был запрещен по фитосанитарным соображениям, но новые нормы позволяют импортировать зерно данного вида в северо-восточный регион Бразилии для мельниц, расположенных вблизи портов (в целях ограничения распространения любого потенциального риска заболевания).

Несмотря на сравнительно более высокие транспортные издержки, российская пшеница может быть конкурентоспособной в Бразилии из-за большого объема поставок, поступающих на международный рынок.

Экспорт пшеницы в Бразилии в этом году, согласно прогнозам специалистов, может  незначительно снизиться до 600 000 тонн, отражая более скромные внутренние запасы.



Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи