Производство сахара на юге Бразилии увеличится на 14% — INTL FCStone

22.01.2019

В сезоне 2019/20 центральный южный регион Бразилии произведет 30,2 миллиона тонн сахара, что примерно на 14 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает компания INTL FCStone в своем отчете. Согласно прогнозу INTL FCStone, заводы будут увеличивать количество тростника, предназначенного для производства сахара, и сокращать производство этанола в новом сезоне, поскольку снижение цен на нефть сокращает ценовое преимущество этанола перед бензином.

FCStone ожидает, что производство этанола снизится до 26,8 миллиарда литров с 30 миллиардов литров в прошлом сезоне. Жоау Пауло Ботельо, аналитик FCStone по сахару и этанолу, дает позитивный прогноз по ценам на сахар, который может выиграть от колебаний мирового баланса. Он отмечает, что цены на нефть вряд ли восстановятся до уровня, который они потеряли за последние месяцы.

Эта комбинация поддерживает точку зрения аналитика на изменение в структуре производства сахара из нового урожая. Ботельо считает, что компании выделят 41 процент тростника на производство сахара по сравнению с 35,3 процента в предыдущем сезоне, что являлось рекордно низким показателем.

В мировом балансе сахара в 2018/19 году ожидается дефицит в 700 000 тонн по сравнению с профицитом в более чем 9 миллионов тонн в предыдущем году. FCStone сообщает, что первоначальные данные об урожаях в Индии, Таиланде и Пакистане подтверждают перспективы снижения производства сахара во всем мире.

Урожай тростника в южном регионе Бразилии в 2019/20 году ожидается на уровне 564,7 млн. тонн, без изменений по сравнению с ноябрьским прогнозом и на 1% меньше, чем в 2018/19 году. Сообщается, что тростник все еще находится в хорошем состоянии, несмотря на дожди в декабре на уровне ниже среднего.


IDK.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи