Производство сахара в Индии, возможно, вырастет до восьмилетнего максимума

17.04.2015

Производство сахара в Индии, крупнейшем после Бразилии производителе в мире, поднимется на самый высокий уровень с 2007 года, что связано с увеличением урожайности сахарного тростника, об этом в четверг заявила индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA), передает "Блумберг".

По данным ISMA производство сахара может составить более 27 млн тонн в текущем году, который начался 1 октября. Это станет самым высоким показателем после сезона 2006-07гг. В прошлом сезоне было произведено 24,4 млн тонн. Производство сахара подскочило на 14% до 26,4 млн тонн по данным на 15 апреля.

Сахарные запасы Индии расширятся до более чем 9 млн тонн к концу сентября 2015г. (годом ранее было - 7,5 млн тонн). Правительство должно купить 3 млн тонн у заводов, чтобы поглотить избыток и позволить внутренним ценам улучшиться, заявили в ISMA.

Из-за слабого спроса и накопленных запасов, цены на сахар упали ниже себестоимости производства по всей Индии - до уровня семилетнего минимума, говорится в сообщении ассоциации.

Рост поставок из Индии в Таиланд угрожают расширить глобальный профицит (пятый год подряд) и несомненно окажет давление на мировые цены, которые уже упали на 10% в этом году на Нью-Йоркской бирже. По данным Международной сахарной организации мировое производство сахара в текущем году, который заканчивается 30 сентября, превысит спрос на 620 тыс. тонн.


sugar.ru