Производство сельхозпродукции в Казахстане увеличилось почти на 3%

15.05.2015
Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в январе-апреле 2015 года, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, в целом по республике составил 349,1 млрд. тенге, что выше уровня соответствующего периода предыдущего года на 2,9%.
 
Как отмечают статистики, рост объема производства продукции сельского хозяйства обусловлен увеличением производства мяса всех видов на 1,7%, коровьего молока - на 2,2%, куриных яиц - на 14,3%, передает ИА «Казах-Зерно». 
 
Рост производства сельскохозяйственной продукции за четыре месяца текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечен в 13 регионах республики.
 
Так, в Акмолинской области на рост выпуска сельскохозяйственной продукции повлияло увеличение производства мяса всех видов на 10,9%, куриных яиц - на 31,8%, коровьего молока - на 4,8%. В Павлодарской области рост сельскохозяйственного производства обусловлен увеличением производства мяса всех видов на 12% и коровьего молока - на 2,1%. В Северо-Казахстанской области увеличилось производство коровьего молока на 5,3%, куриных яиц - на 21,5% и мяса всех видов на 2,5%.