Проливные дожди в Кот-д'Ивуаре могут помочь урожаю какао

24.11.2015

Существуют опасения по поводу нехватки солнечного света

Несвоевременные проливные дожди на прошлой неделе в большинстве главных регионов производства какао в Кот-д'Ивуаре в течение сезона засухи повысят возможность большого и качественного главного урожая, сообщили фермеры, но существуют опасения по поводу нехватки солнечного света.

Сухой сезон в главном мировом производителе какао длится с середины ноября до марта. Фермеры должны будут также бороться с последствиями Харматана, сухого пыльного пассата, который обычно дует из Сахары с декабря по март.

В случае сильного Харматана могут погибнуть маленькие стручки и истощиться влажность в почве, что уменьшит бобы какао в размере.

Аналитики сообщили о 36 миллиметрах дождей на этой неделе в западной области Soubre, в центре «пояса какао».

Фермеры этого региона сообщили, что после дождей появилось много зеленой листвы. Если будет немного дождя и много солнца в течение двух ближайших недель, то деревья и фрукты будут в состоянии хорошо сопротивляться сухому сезону и Харматану, и вырастет много бобов, сообщили фермеры.

В западно-центральной области Daloa, которая производит четверть национального результата какао Кот-д'Ивуара, фермеры сообщили о ливневых дождях в течение недели, плантации увеличили число работников, чтобы уделить внимание стручкам в последние недели. Фермеры ожидают очень значительного урожая.

В южной области Aboisso фермеры сообщили, что шел такой сильный дождь, что были затоплены некоторые области. Они испытывают трудности, поскольку бобы медленно сохнут, и опасаются, что появятся болезни стручка, если подобные дожди продолжатся.

О хороших условиях роста бобов сообщили в южных регионах Agboville и Tiassale, в западных регионах Duekoue и Gagnoa и в прибрежных районах San Pedro and Sassandra.

 

Agro2b