Пролог торговой войны между США и Китаем?

21.08.2017

Власти США начали расследование в отношении Китая, обвиняемого в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в ограничении американской торговли. Министр торговли США Роберт Лайтхайзер заявил, что "президент Трамп поручил … проверить законы Китая, его политику и практику, которая может приносить вред американской интеллектуальной собственности Америки, инновации или технологическому развитию".

Ранее Власти КНР заявляли, что воспримут решение президента Дональда Трампа рассмотреть возможность начала расследования относительно предположительного нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний в качестве давления со стороны США и обещали ответить на односторонние действия Америки симметрично, информирует УкрАгроКонсалт.

Напомним, на долю США и Китая приходится 40% всего мирового ВВП. С 2001 по 2016 гг. импорт из Китая в США увеличился в 3,5 раза, в то время как экспорт США в Китай увеличился почти в 6 раз. Китай - крупнейший рынок для США по сое (62% в 2016 г.) и самолетам (25% пассажирских самолетов Boeing в 2016 г.). Это второй по величине рынок хлопка для США (14% в 2016 г.), авто (17% в 2016 г.), полупроводников (15% в 2016 г.).

 

УкрАгроКонсалт

по материалам Euronews и VestiFinance

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи