"Прометей" приобрел элеваторный комплекс в Николаевской области

04.08.2015

Группа компаний "Прометей" купила элеваторный комплекс в Николаевской области

Группа компаний "Прометей" (Николаевская обл.) в конце июля купила элеваторный комплекс в с.Казанка и с.Владимировка Николаевской области.

Согласно сообщению на сайте компании, производственные мощности элеватора в с.Казанка расположены на территории 7 га. Комплекс представляет собой сеть складов — вертикальный бетонный силос и несколько хранилищ наземного типа. Общая потенциальная мощность хранения складов — 30 тыс. тонн.

Компания отмечает, что элеватор отличается развитой внутрипроизводственной инфраструктурой — оснащен сушильным и зерноочистительным оборудованием, современной весовой площадкой и аттестованной лабораторией. Имеет возможность выгрузки/погрузки зерна на автомобильный транспорт. Также на базе подведенной ж/д ветки в перспективе планируется наладить отгрузку зерна в вагоны.

На момент покупки элеватор находился в рабочем состоянии, на его склады уже активно идет приемка нового урожая.

Комплекс в с. Владимировка был "законсервирован" в 2006 году. В работы по реконструкции и запуску приобретенных мощностей "Прометей" планирует инвестировать до 5 млн грн.

"Прометей" также планирует инвестировать более 10 млн грн в 2015/2016 МГ в строительство напольных складов общим объемом хранения до 30 тыс. тонн на территории собственного элеватора в пгт Гребенки (Киевская обл.).

Кроме того, в долгосрочной перспективе, на территории филиала "Прометей-Гребенки" планируется также строительство комплекса металлических силосных складов.

ГК "Прометей" предоставляет услуги по хранению, доработке и логистики зерновых культур и подсолнечника на базе 7 элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях. Общая потенциальная накопительная мощность зернохранилищ группы составляет 250 тыс. тонн.



Дело