«Прометей» восстановил около 80% железнодорожных веток к элеваторам

19.09.2016

За первый квартал 2016/2017 МГ поток инвестиций группы «Прометей» преимущественно был направлен на реконструкцию зернохранилищ, повышения эффективности технологических процессов и улучшение транспортной инфраструктуры вокруг предприятий. Также одним из основных направлений стратегии модернизации материально-технической базы стала реконструкция железнодорожных путей.

За указанный период «Прометей» восстановил за счет собственных средств около 80% железнодорожных веток на базе своих элеваторов. После ремонтных работ стартовала ж/д отгрузка на Казанковском, Новополтавском, Лоцкинском и Снигиревском филиалах, которые расположены в Николаевской области, а также – на Йосиповском, Помошнянском и филиалах в Кировоградской области и элеваторе Прометей-Четырбоки в Хмельницкой области. Погрузочно-разгрузочные пункты на элеваторах оснащены собственными маневровыми локомотивами или лебедками. Также для максимальной скорости погрузки в вагоны на Лоцкинском и Новополтавском элеваторах установлены новые ж/д весы грузоподъемностью 150 т.

На Долинском элеваторе в Кировоградской области в ближайшее время планируется строительство железной дороги, проектная документация уже готова.

На Йосиповском и Помошнянском элеваторах продолжаются постройка административно-лабораторных корпусов, а на Новополтавском филиале – работы по возведению админзданий уже завершены. Также на Йосиповском и Лоцкинском филиалах заканчивается реконструкция кровельного покрытия складов, а на Долинском элеваторе завершили асфальтирование внутри 3-х складов.

Кроме того, на Вознесенском элеваторе два склада оборудовали системой механизации – комплексом верхних и нижних галерей, а на Долинском филиале – один склад. Для увеличения производительности приемки продукции на Николаевском филиале установили новый автоподъемник грузоподъемностью свыше 80 т, а для Йосиповского элеватора приобрели 2 зернометатели.   

В с. Владимировка Николаевской области на территории элеватора произведена укладка железобетонных плит, завершена реконструкция подъездных путей к предприятию и организовано место парковки для большегрузного транспорта. Также для усиления безопасности объекта по периметру установлено новое железобетонное ограждение.
 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании