Протестующие французские фермеры спровоцировали ДТП

21.11.2013

Париж требует от фермеров прекратить блокаду дорог.

Акция протеста французских фермеров в столичном регионе Иль-де-Франс стала причиной двух серьезных ДТП, в результате которых один человек погиб и шестеро получили ранения. Об этом 21 ноября сообщает euronews.

Как сообщает агентство AFP, министр транспорта Фредерик Кювилье в четверг потребовал от фермеров прекратить акцию протеста и снять блокады с дорог. Такая реакция французских властей была вызвана гибелью пожарного, который врезался на своем автомобиле в фермерский грузовик, перегородивший дорогу.

Протестующие фермеры из Федерации союзов предпринимателей сельского хозяйства департаментов Франции (FDSEA) и "Молодые аграрии" (JA) тракторами и грузовиками частично перекрыли движение не нескольких скоростных шоссе, ведущих в Париж, чтобы таким образом выразить свой протест против мер регулирования сельскохозяйственного сектора, к которым прибегает правительство. Фермеры, в частности, недовольны повышением налогов и ужесточением экологического законодательства.

"Мы заблокировали несколько участков автодорог. Наши пикеты развернуты на десяти трассах вокруг Парижа. Мы хотим добиться одного – попасть на прием к министру сельского хозяйства, Стефану Ле Фолю. Если этого не произойдет, наши акции протеста продолжатся до 10 декабря – дня, на который назначено подписания документа по реформе европейской сельскохозяйственной политики", - заявил Оливье Гуссо, один из участников акции протеста.

Накануне премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заявил, что правительство готово пойти на уступки аграриям и пересмотреть свои предложения по налогообложению.


Левый Берег