Провинция Цзилинь продолжает лидировать в Китае по урожайности зерновых

30.01.2014

В 2013 году сельскохозяйственное производство провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ поднялось на новый уровень, урожайность зерновых достигла 74,14 центнера с 1 га. По этому показателю провинция продолжает лидировать в стране. Об этом говорится в Докладе о работе правительства провинции Цзилинь, сделанном сегодня председателем провинциального правительства Баяньчолу на 2-й сессии Собрания народных представителей провинции Цзилинь 12-го созыва.

В 2013 году в сельскохозяйственной области провинции Цзилинь были предприняты такие меры, как закрепление посевных площадей зерновых культур, распространение новых аграрных технологий, усиленное сооружение инфраструктурных объектов, продолжение осуществления плана действий по сбережению воды и увеличению урожайности зерновых, всемерное продвижение работы по мелиорации и охране пахотных угодий, благодаря чему валовой сбор зерновых провинции вырос до 35,52 млн тонн или на 6,22 процента по сравнению с предыдущим годом, поднявшись на новый исторический уровень. При этом по валовому сбору зерновых провинция Цзилинь поднялась с пятого места на четвертое в стране.

В 2013 году доход от реализации предприятий по обработке сельскохозяйственных продуктов увеличился на 13,6 процента, составив 402,8 млрд юаней /1 долл.США = 6,1 юаня/. В то же время продолжали расширяться масштабы хозяйственной деятельности семейных ферм и акционерных кооперативов крестьян, доля уездных хозяйств составила 63,9 процента регионального валового продукта провинции и повысилась на 1,9 процентного пункта по сравнению с 2012 годом, говорится в докладе.



Синьхуа