Прямые потери "АТБ-Маркет" в результате захвата магазинов в зоне АТО превысили 1 млрд. грн.

23.02.2015

Информация о якобы имевших место связях собственников сети "АТБ-Маркет" с сепаратистами на востоке Украины не соответствует действительности и является спекуляцией и перекручиванием реальных фактов. Об этом идет речь в заявлении, распространенном пресс-службой корпорации "АТБ", в структуру которой входит крупнейшая отечественная сеть магазинов "АТБ-Маркет".

"Ни собственники, ни руководство корпорации никогда не сотрудничали с какими-либо группировками Донецкой и Луганской областей, чьи действия направлены против сохранения территориальной целостности Украины. Более того, корпорация "АТБ", как бизнес, в складывающейся на востоке страны ситуации является одной из пострадавших сторон", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что на территории ряда районов Восточной Украины представители ЛНР и ДНР захватили более 150 магазинов сети "АТБ". В пресс-службе корпорации отмечают, что на базе захваченных магазинов "АТБ" открыты так называемые "народные" магазины, которые распоряжаются имуществом предприятия, используют торговое оборудование и распродают остатки товарных запасов, о чем были поданы еще в 2014 г. соответствующие заявления в инстанции, начиная от РОВД и до Генерального прокурора Украины и Главы СБУ.

По оценкам предприятия за период военных действий на территории Луганской и Донецкой областей только прямые потери, без учета стоимости недвижимости, составили более 1 млрд грн.

"Нам неизвестны причины, мотивировавшие депутата Артема Витко сделать заявление о якобы наличии связи между "АТБ-Маркет" и сепаратистами. Но мы готовы разобраться в этом, в том числе в судебном порядке. Ведь такие голословные обвинения не только наносят ущерб деловой репутации нашей компании - одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Украины, но и оскорбляют наш 50-тысячный коллектив и 2,5 миллиона украинцев, которые ежедневно делают покупки в магазинах "АТБ", - отмечается в сообщении пресс-службы корпорации "АТБ".



All Retail