Пшеница Причерноморья по качеству является одной из лучших в мире

21.04.2016

Об этом заявил Геннадий Шульга, Вице-президент SGS Group в направлении глобального развития бизнеса в аграрном и продовольственном секторе, Швейцария, во время выступления на XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016», организованной  Консалтинговым агентством УкрАгроКонсалт.

Специалист презентовал требования к качеству зерновых некоторых стран-экспортеров, в частности, ЕС, Египта, Индонезии, Израиля, Бангладеш.

По словам Г.Шульги, за последние годы улучшилось качество украинской кукурузы – показатель влажности составил в августе 2015 года 13,9 против 14,2 в августе 2014 года, количество примесей уменьшилось соответственно с 0,69 до 0,48;  количество поврежденных семян сократилось с 2,89 до 1,72.

Докладчик привел также некоторые данные о наличии в украинской продукции ГМО. По его словам, при анализе украинской экспортной кукурузы оказалось, что ни один из обследованных лотов не содержит ГМО более 0,1%, а более 15% кукурузы вообще не содержит ГМО. Что же касается сои, то более 0,1% ГМО содержит около 60% объема этой экспортируемой культуры.

Конференция «Зерно Причерноморья» проходит 20-21 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Организатор - Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Эксклюзивный Финансовый Спонсор конференции - Credit Agricole Bank, Биржевый спонcор - CME Group. Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, СОЖАМ УКРАИНА, INTL FCStone, Rietumu Bank, ACTAVA TRADING, Engelhart Ukraine.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 операторов агро рынка из более 380 компаний из 51 страны мира.

 

УкрАгроКонсалт