Пшеница США падает до 3-недельного минимума

08.02.2016

Причиной падения стала отмена очередного египетского тендера

Как сообщает Agro2b.ru cо ссылкой на Reuters, американские фьючерсы на пшеницу подешевели на второй сессии в пятницу, так как Египет отменил тендер во второй раз на прошлой неделе.

Кукуруза и соя также упали на Чикагской торговой бирже. Недельное снижение прослеживалось на всех трех рынках в преддверии  прогноза Департамента сельского хозяйства США .

Ранее Египет отменил тендер на покупку пшеницы, получив только четыре предложения, цены которых были значительно выше поступавших ранее.

Мартовские контракты пшеницы на Чикагской товарной бирже WH6 снизились на  6 центов и остановились на уровне $4.66-3/4 за бушель. За последние две сессии было самое резкое  падение с декабря .Прирост цен стал  наблюдаться  на прошлой неделе.

 Контракт европейской мукомольной пшеницы BL2H6 подобрался к минимуму в 156.00 евро.
"Похоже, нынешние проблемы, вытекающие из египетских тендеров  создали снижение цен  на рынке,"- считают европейские аналитики.

Погодные условия Аргентины, где  продолжают выпадать  осадки до конца недели могут навредить урожаю. Все это оказывает давление на фасоль и кукурузу.

Мартовские контракты кукурузы на Чикагской товарной бирже CH6 поднялись 2-3/4 цента до уровня $3.65-3/4 за бушель.

Торги по сое с поставкой в марте закончились на 7 центов ниже  и спустились до уровня $8.67-1/2. Каждый контракт подешевел более чем на 1% в неделю. Это был   худший недельный спад с начала 2016 года.
 


Agro2b