Пшеничный фьючерс в Чикаго вновь перешел к росту на погодном факторе

12.04.2018

Несмотря на повышение оценки мировых конечных запасов пшеницы в текущем сезоне в апрельском отчете МСХ США, цена ближайшего пшеничного фьючерса в Чикаго продолжает расти, информируют аналитики УкрАгроКонсалт. Текущий прогноз составляет 271,22 млн тонн или же + 16,6 млн тонн к прошлогоднему результату.

За неделю рост стоимости фьючерса составил уже 10,29%. Не ограничило рост цены и повышение прогноза конечных запасов пшеницы в США до 28,96 млн тонн (28,29 млн тонн – предыдущая оценка) из-за сокращения оценки фуражного потребления в пользу кукурузы. Данная тенденция обусловлена погодным фактором – заморозками и снегопадами в производящих регионах США наряду с почвенной засухой на юге Равнин, фиксировавшейся зимой. пшеница

По состоянию на 8 апреля доля посевов озимой пшеницы в хорошем и отличном состоянии снизилась до 30% (32% неделей ранее) против 53% на аналогичную дату в прошлом году. Учитывая неблагоприятные погодные условия зимы, фермеры США планировали увеличить площади сева под яровой пшеницей. Однако апрельская погода также преподнесла сюрприз в виде рекордных снегопадов для данного периода. На 8 апреля сев яровой пшеницы был проведен на 2% от плана, что ниже среднего многолетнего значения – 6%.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи