Птичий грипп опустошил две птицефермы в Канаде

05.12.2014

Точный штамм гриппа и его источник власти пока не определили.

Канадское управление по контролю продовольственных продуктов (CFIA) сообщило, что птичий грипп уничтожил тысячи индюков и бройлеров на двух фермах в провинции Британская Колумбия.

Государственное управление заявило, что ввело карантин на фермах, в то время, как проводит тесты на определение точного штамма вируса и степени его патогенности.

Пока вирус идентифицирован как H5, о вспышке которого уже сообщалось в Канаде.

Птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц. Большинство вирусов птичьего гриппа не распространяется на людей, но некоторые штаммы вызвали серьезные инфекции у людей, согласно Всемирной организации здравоохранения.

Германия, Нидерланды и Великобритания в прошлом месяце сообщили о случаях высокопатогенного птичьего гриппа H5N8, который уничтожил стада домашних птиц в Южной Корее в начале этого года, но никогда не заражал людей.

Приблизительно половина из 11 000 индюков на ферме в Абботсфорде, Британская Колумбия, уже погибла от заболевания, в то время как на второй ферме под Чиллиуоком погибла 1 000 из 7 000 бройлеров.

 Все оставшиеся птицы на фермах, которые находятся на расстоянии в восьми километров от очагов болезни, будут уничтожены.

Управление сообщило, что источник вируса пока не определен. Американские власти предупреждены о вспышке.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в 2014 году Канада экспортировала 145 000 тонн мяса бройлеров и 25 000 тонн мяса индейки.



Agro2b